Ristor Plus S.r.l. intende perseguire con determinazione e continuità una Politica tendente alla salvaguardia della Sicurezza Alimentare, dell’Energia, dell’Ambiente, alla Rintracciabilità di filiera e alla soddisfazione del cliente. Data la inderogabile esigenza di garantire il rispetto delle prescrizioni di legge e la massima soddisfazione del cliente, l’azienda intende anche mettere in atto un programma di azioni che consentano, nel tempo, di migliorare le proprie prestazioni energetiche, ambientali, di sicurezza alimentare, contrattuali. Quanto prima affermato si traduce nello stabilire degli obiettivi ben definiti per la Qualità, la Sicurezza Alimentare, l’Energia e l’Ambiente e nel monitorare l’efficacia delle azioni messe in atto per conseguirli nonché nell’analisi del Contesto, del Rischio e nella gestione delle aspettative delle parti interessate. Con la chiara volontà di far fronte alle esigenze dei clienti e ai requisiti cogenti, sulla base di un’analisi approfondita delle problematiche legate al razionale utilizzo dell’energia, agli aspetti ambientali ed ai relativi impatti, l’azienda si è prefissa i seguenti obiettivi:
- assicurare il rispetto di tutte le prescrizioni legislative, contrattuali ed altre;
- il miglioramento dell’immagine e della reputazione dell’Organizzazione sul mercato;
- la soddisfazione massima delle parti interessate con una particolare cura alla comunicazione, al supporto e all’assistenza verso il cliente;
- definire, implementare e mantenere efficace un Sistema di Gestione Integrato in conformità alla normativa UNI EN ISO 14001:2015, UNI EN ISO 9001:2015, UNI EN ISO 22000:2005, UNI EN ISO 22005:2008, UNI CEI EN ISO 50001:2018
- intervenire tempestivamente per fare fronte a situazioni di emergenza ambientale in riferimento alle proprie procedure di emergenza;
- migliorare il consumo delle risorse ed i consumi energetici;
- condividere le informazioni su tale Sistema di Gestione con gli stakeholder aziendali al fine di diffondere e promuovere le migliori pratiche relative all’efficienza energetica
- attuare una corretta gestione dei rifiuti secondo le norme di legge;
- comunicare la propria politica alle parti interessate;
- sorvegliare sui comportamenti dei fornitori, subfornitori ed appaltatori, per assicurarsi il rispetto delle prescrizioni legislative ed il rispetto degli aspetti qualitativi;
- diffondere tra i dipendenti la cultura della tutela ambientale, della Sicurezza Alimentare attraverso una mirata attività di formazione ed informazione.
- Garantire l’applicazione del sistema HACCP/SOP/GMP
Relativamente all’impegno al miglioramento continuo l’azienda definisce e mette in atto un programma di miglioramento, basato sulle seguenti attività:
- monitoraggio dei parametri connessi con gli impatti ambientali, in modo da stabilire i relativi limiti di controllo e di allerta;
- monitoraggio dello stato degli indicatori di prestazione qualitativi ed energetici EnPI
- monitoraggio degli aspetti legali alla Sicurezza Alimentare
- monitoraggio della soddisfazione dei clienti
- pianificazione delle attività necessarie per l’attuazione del Sistema di Gestione Integrato;
- ottimizzazione dell’attività aziendale al fine di ridurre i consumi di risorse;
- miglioramento continuo delle competenze formative di tutto il personale operante per conto dell’organizzazione.
La Direzione si impegna a rendere disponibili tutte le risorse necessarie affinché possa essere attuato al meglio il programma di miglioramento e rende disponibile lo stesso nella propria sede legale
San Marzano di S.G., Rev. 2 del 16/05/2022
Ristor Plus S.r.l.